46. David Sanchez Villa [Off] 13 Мая 11 в 15:03 |
Мартена Стекеленбурга от
перехода в другой клуб
руководство"Аякса"
предложило вратарю новый
контракт, рассчитанный до
лета 2015 года. Правда, агент
голкипера Роб Янсен дал
понять, что Стекеленбург
рассчитывает попробовать
силы в одной из топ-лиг
Европы.
"Мы изучим предложение
"Аякса", который является
порядочным работодателем.
Но Мартен всё же хочет
переехать в более сильную
лигу", - цитирует Янсена
Algemeen Dagblad.
47. David Sanchez Villa [Off] 15 Мая 11 в 20:42 |
Чемпионат Нидерландов
34-й тур
"Аякс" (Амстердам) - "Твенте" (Энсхед) - 3:1
Голы: Сим де Йонг, 23 (1:0); Ландзаат - автогол, 47 (2:0); Янссен, 48, (2:1); Сим де Йонг, 76 (3:1).
48. David Sanchez Villa [Off] 16 Мая 11 в 14:31 |
49. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 07:21 |
Легенда "Аякса" и всего мирового футбола Йохан Кройфф полагает, что амстердамский клуб, благодаря победе в чемпионате Голландии спустя 7 лет, сделал первый шаг к восстановлению былого величия.
"Это отличная отправная точка для "Аякса". На стадионе царила великолепная атмосфера, которая вдохновила игроков на победу над "Твенте", и я думаю, что весь этот позитивный фон сподвигнет из на то, чтобы открыть новую главу в истории клуба. Франк де Бур с самых первых дней своего появления на посту главного тренера начал менять положение "Аякса" в лучшую сторону. Этот чемпионский титул должен стать началом длительного и успешного периода для "Аякса". А пока что мы можем немного насладиться победной эйфорией по поводу долгожданного чемпионства", - цитирует Кройффа goal.
50. Sindikat [Off] 20 Мая 11 в 02:51 |
51. Vorobey-N [Off] 21 Мая 11 в 00:01 |
52. Sub-Zero [Off] 21 Мая 11 в 10:34 |
53. Matthew Le Tissier [Off] 24 Мая 11 в 16:12 |
У бека есть интересные варианты продолжения карьеры.
Правый защитник амстердамского "Аякса" и сборной Голландии Грегори Ван дер Виль входит в сферу интересов нескольких топ-клубов Европы. Так по информации News of the world, "Манчестер Юнайтед" готов выложить "красно-белым" 12 миллионов фунтов за игрока. Кроме того, на Грегори имеют серьёзные планы итальянские "Рома" и "Ювентус", желающие побороться с манкунианцами.
54. Matthew Le Tissier [Off] 29 Мая 11 в 12:30 |
"Трабзонспор", занявший в чемпионате Турции-2010/2011 второе место, готов приобрести форварда "Аякса" Мунира Эль Хамдауи, вследствие разногласий с наставником амстердамцев Франком де Буром потерявшего место в основном составе.
В данный момент за переход 26-летнего нападающего турецкий клуб готов заплатить 4,5 миллиона евро, сообщает goal.
55. Matthew Le Tissier [Off] 10 Июня 11 в 08:31 |
На следующей неделе "Аякс" обсудит возможность приглашения Марка Овермарса на одну из руководящих должностей клуба.
Футболист, сделавший себе имя в Амстердаме, сегодня исполняет обязанности технического директора своей первой команды "Go Ahead Eagles", однако считает за честь выслушать предложение "Аякса". "Конечно, я горд, что мной интересуется клуб не только великий, но и родной для меня. Мне 38, и эта возможность - хороший шанс для мой карьеры. Однако, у меня есть работа, которая мне очень нравится, поэтому пока что рано говорить о чём-либо конкретном".
56. vittaha [Off] 18 Июня 11 в 00:17 |
57. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 07:34 |
Легендарный голландский нападающий Деннис Бергкамп будет в "Аяксе" помощником главного тренера Франка де Бура - своего давнего партнера, Об этом сообщает Talksport. Бергкамп в последнее время тренировал амстердамских юношей, но теперь будет работать с главной командой.
58. Matthew Le Tissier [Off] 10 Июля 11 в 18:33 |
Технический директор "Аякса" Данни Блинд сообщил, что сумма отступных, прописанная в контракте Яна Вертонгена с амстердамской командой, составляет более € 20 млн.
"К настоящему времени ничего конкретного по поводу интереса к Вертонгену со стороны других клубов нет. Но могу сказать, что в контракте Яна прописана сумма отступных - она составляет более € 20 млн.
В Англии есть несколько клубов, которые готовы заплатить эти деньги, однако Ян достаточно разборчив, когда дело доходит до предложений от других команд", - сказал Блинд в интервью Eredivisie Live.
Известно, что в услугах Вертонгена были заинтересованы "Арсенал" и "Манчестер Сити".
59. Matthew Le Tissier [Off] 11 Июля 11 в 23:54 |
Амстердамский "Аякс" не желает расставаться со своим ведущим защитником.
Технический директор клуба Данни Блинд сообщил, что 24-летний защитник Ян Фертонген является одним из ключевых игроков "Аякса" и покинет "Амстердам АренУ" не меньше, чем за двадцать миллионов долларов. Соответственно, именно столько должны выложить желающие подписать бельгийца "Арсенал" и "Манчестер Сити".
"Пока по Фертонгену не было официальных запросов, но слухов вокруг его персоны действительно много. В контракте Яна четко указана сумма минимальных отступных, которая составляет двадцать миллионов евро. К тому же, Фертонген очень придирчив, и просто так он не покинет нашу команду. Если и уйдёт, то только в клуб, ставящий перед собой высокие цели", - заявил Блинд в интервью Goal.com.
60. Matthew Le Tissier [Off] 14 Июля 11 в 13:02 |
Защитник "Аякса" Грегори ван дер Вил рассчитывает, что и в следующем сезоне амстердамскому клубу удастся выиграть чемпионат Нидерландов под руководством Франка де Бура.
"С нашими новичками мы, безусловно, сделаем шаг вперёд в новом сезоне по сравнению с прошлым. Мы будем сильнее как команда. Особенно сейчас, когда Франк де Бур с нами с самого начала подготовки к сезону. Он хочет сделать всех нас лучше. Наша цель в новом сезоне довольно проста: снова стать чемпионами", - цитирует ван дер Вила официальный сайт амстердамской команды.
Напомним, что в прошлом сезоне "Аякс" стал чемпионом Нидерландов впервые с сезона-2003/04.