-=K1P.Ru=- гл вх р
13:37
Форумы | Клубы
UC Sampdoria (Генуя, Италия)
spartanec 1. spartanec [Off]
6 Фев 11 в 13:23
Футбо́льный сою́з «Сампдо́рия» (итал. Unione Calcio Sampdoria) — итальянский футбольный клуб из города Генуя. Клуб был создан в 1946 году путём объединения двух футбольных команд: «Андреа Дория» и «Сампьердаренезе», первая из которых была создана в 1927 г., а вторая появилась в 1891 г.

В настоящее время «Сампдория» выступает в итальянской Серии А. Клубные цвета — голубой, белый, красный и чёрный. Домашний стадион клуба — «Луиджи Феррарис» — вмещает 35 536 зрителей. На этом стадионе выступает и другой генуэзский клуб, «Дженоа». Встречи между этими двумя командами получили название Derby della Lanterna («Фонарное дерби», название которого происходит от генуэзского маяка), по личным встречам «Сампдория» превосходит «Дженоа».

«Сампдория» выигрывала чемпионат страны один раз — в 1991 году. Четыре раза клуб побеждал в Кубке Италии — в 1985, 1988, 1989 и 1994 гг. В год чемпионства (1991) команда также завоевала Суперкубок Италии. В 1990 году «Сампдория», победив в финале бельгийский «Ан...
Далее »
spartanec 2. spartanec [Off]
6 Фев 11 в 13:23
Достижения
Обладатель Кубка обладателей Кубков (1): 1990
Чемпион Италии (1): 1990/1991
Обладатель Кубка Италии (4): 1984/1985, 1987/1988, 1988/1989, 1993/1994
Обладатель Суперкубка Италии (1): 1991
Обладатель Кубка Интертото (1): 2007
Финалист Кубка обладателей Кубков (1): 1989
Финалист Лиги чемпионов (1): 1992
spartanec 3. spartanec [Off]
12 Фев 11 в 17:07
Ди Карло: "Мы все знаем историю с Кассано… но переход Паццини занял лишь три дня"



Главный тренер “Сампдории” Доменико Ди Карло признался, что расстроен решением нападающего Джампаоло Паццини перейти в миланский “Интер”.



Напомним, что 26-летний форвард сборной Италии, который провел в Генуе два сезона, перебрался в стан чемпионов страны в период зимнего трансферного окна, став второй потерей “Сампы” после ухода Антонио Кассано в “Милан”.

“Конечно же, я расстроен. Я - тренер, а Паццини был важным игроком. Сейчас мы это понимаем ещё лучше”, - заявил Ди Карло в интервью Tuttomercatoweb.

Паццини забил в трех играх за “Интер” три гола, в это время “Сампдория” в шести из семи последних игр не смогла поразить ворота соперника.

“Паццини находится в хорошей форме, что демонстрирует своим выступлением за “Интер”. Его хорошо приняли в новой команде, и видно, что Джампаоло очень мотивирован. Заметно его старание и желание побеждать. Мы все знаем историю с Кассано… но перех...
Далее »
Matthew Le Tissier 4. Matthew Le Tissier [Off]
7 Марта 11 в 00:59
Паломбо сломал ребро



Капитан "Сампдории" Анджело Паломбо сломал ребро в поединке с "Чезеной" в рамках Серии А. Игрок сразу же был госпитализирован, информирует официальный сайт генуэзцев. О сроках возвращения Паломбо в строй станет известно позднее.
Юркa 5. Юркa [Off]
7 Марта 11 в 01:04
крепкий средняк Серии А
Matthew Le Tissier 6. Matthew Le Tissier [Off]
7 Марта 11 в 01:06
в этом сезоне игры вообще нет , а ведь в прошлом сезоне 4 вышли
Юркa 7. Юркa [Off]
7 Марта 11 в 01:14
сказывается уход ключевых игроков!
dimasik 8. dimasik [Off]
7 Марта 11 в 07:45
Хорошая команда
Matthew Le Tissier 9. Matthew Le Tissier [Off]
7 Марта 11 в 18:30
Президент "Сампдории" произвёл рокировку на тренерском мостике команды



"Сампдория", расставшаяся зимой с Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, в понедельник уволила главного тренера Доменико ди Карло. Последней каплей переполнившей чашу терпения президента клуба Риккардо Гарроне стало домашнее поражение 2:3 от "Чезены". В прошлом сезоне команда финишировала на 4-м месте, а в данный момент занимает лишь 14-ю позицию.



Новым рулевым "Сампдории" назначен Альберто Кавазин, последним местом которого была швейцарская "Беллинцона".
Matthew Le Tissier 10. Matthew Le Tissier [Off]
17 Марта 11 в 18:18
У Гасперини есть шанс возглавить "Сампдорию"



По сообщениям, поступающим из Лигурии, будущим летом боссы “Сампдории” предпримут попытку пригласить на пост главного тренера команды Джан Пьеро Гасперини.

Напомним, что неделю назад в связи с низкими результатами команды генуэзский клуб разорвал отношения с Доменико Ди Карло. Новым главным тренером был назначен Альберто Кавазин, однако, судя по сообщениям СМИ, руководство “Самп” рассматривает Альберто, как временного тренера, и летом постарается заключить контракт с более опытным и компетентным тренером.

Команда начала разваливаться в начале сезона, когда ее покинул тренер Луиджи Дель Нери. При Доменико Ди Карло “Сампдория” показывала посредственные результаты, а с уходом в период зимнего трансферного окна лидеров атакующей линии Антонио Кассано и Джампаоло Паццини команда и вовсе рискует вылететь в Cерию "В". Ожидается, что 53-летний Гасперини, который известен своей работой с молодыми талантами, будет призван восстановить ...
Далее »
Jamal13 11. Jamal13 [Off]
4 Апр 11 в 10:00
Пацани знаете Владимира Комана! Это двоюродный брат моего лучшего друга! Я не вру!
simba 12. simba [Off]
5 Апр 11 в 22:54
Да не клуб плохой
Matthew Le Tissier 13. Matthew Le Tissier [Off]
17 Апр 11 в 16:47
Болельщики "Сампдории" угрожали команде



Неприятный инцидент состоялся в Италии.



В два часа ночи с субботы, 16-го апреля на воскресенье, 17-е апреля, болельщики "Сампдории" остановили автобус команды, который вместе с игроками возвращался в Геную после поражения от "Милана" (0:3). Группа фанатов, закрыв лицо повязками или шлемами поднялась в автобус и угрожала игрокам и руководителям клуба расправой.

"Сложно оправдать такой поступок болельщиков. В целях команды, которая всегда относилась с уважением к фанам, важно сохранить единство", - говорится на официальном сайте "Самп".
Matthew Le Tissier 14. Matthew Le Tissier [Off]
11 Мая 11 в 07:20
Македа хочет остаться в "Сампдории"



Девятнадцатилетний форвард “Сампдории” Федерико Македа, права на которого принадлежат “Манчестер Юнайтед”, может остаться в генуэзском клубе даже в том случае, если по итогам нынешнего сезона клуб покинет Серию "А".

Адаптация молодого нападающего в чемпионате Италии проходит достаточно сложно. Агент футболиста Джованни Биа нашёл этому вполне логичное объяснение.

“Федерико прекрасно начинал после своего прихода в команду. Возможно, на его действиях сказалось то обстоятельство, что “Сампдория” ведет отчаянную борьбу за выживание, – отметил Биа в интервью TuttoMercatoWeb. – Ведь даже более опытные футболисты не способны исправить ситуацию. Думаю, что Македа разочарован происходящим, так как матчи серии А сопровождаются невероятным напряжением и критикой игроков.

Мне трудно сказать, что ожидает Федерико в дальнейшем. Нам следует обсудить этот вопрос с Алексом Фергюсоном. Даже если “Сампдория” покинет Серию "А", Македа может остаться в ...
Далее »
Matthew Le Tissier 15. Matthew Le Tissier [Off]
24 Мая 11 в 18:49
Бьябьяни уйдёт из "Сампдории"



Француз не хочет играть в Серии Б.





Вингер Джонатан Бьябьяни, сменивший Милан на Геную во время обмена "Интера" и "Сампдории" (Паццини), не намерен играть во втором дивизионе. Как сообщают итальянские СМИ, француз готов рассмотреть все варианты, которые ему поступят. Так, уже сейчас в его услугах заинтересована "Болонья".



За "Сампдорию" Джонатан провёл всего 9 игр, забил 1 гол.
Вперед»
[1] 2 3
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика