-=K1P.Ru=- гл вх р
12:28
Форумы | Клубы
Verein für Bewegungsspiele Stuttgart 1893
КаНоNиR 1. КаНоNиR [Off]
6 Фев 11 в 14:03
«Штутгарт» (нем. Verein für Bewegungsspiele Stuttgart 1893) — спортивный клуб из района Бад-Каннштатт (Штутгарт, Германия), пятый по числу членов клуб Германии и самый крупный в Баден-Вюртемберге, более всего известный своим футбольным клубом.
КаНоNиR 2. КаНоNиR [Off]
6 Фев 11 в 14:04
Конец XIX и первая половина XX веков

История футбольного клуба началась в конце XIX-го века, а основан он был в 1893 году, как студенческая регбийная команда. Лишь спустя почти 20-ть лет в 1912 году клуб начал заниматься футболом. Спортивная ассоциация Штутгарта, в которую входит футбольный клуб, на сегодняшний день насчитывает более 40 000 членов. Но широкую известность ассоциация получила именно благодаря спортивным достижениям футбольной команды, которая пять раз становилась чемпионом Германии и трижды выигрывала национальный кубок.
Вторая половина XX века

В первые годы своего существования «Штутгарт» был крепким середняком турнирной таблицы. Лишь в 50-х годах к клубу приходят настоящие успехи, когда на пост руководителя пришёл Роберт Шлинз. За восемь лет руководства «однорукий Роберт» (футбольный специалист потерял свою левую руку в результате автокатастрофы), команда завоевала четыре трофея. Среди них чемпионство в национальном первенстве 1950-го и 1952-го годов, а так же п...
Далее »
КаНоNиR 3. КаНоNиR [Off]
6 Фев 11 в 14:04
Начало XXI века

С приходом в «Штутгарт» на пост главного тренера Феликса Магата, начинается новейшая история клуба. Прозваный «Железным Магатом», новый руководитель делал ставку на молодёжь, которая ориентируясь на опытнейшего капитана команды Красимира Балакова быстро росла. В 2003-м году «Штутгарт» занял 2-е место в национальном первенстве. В то время в клубе зажглись такие игроки как Александр Глеб, Филипп Лам, Кевин Кураньи, Тимо Хильдебранд и другие. С уходом Феликса Магата в «Баварию» руководство клуба решило не сворачивать с пути доверия собственным воспитанникам. На пост главного тренера был приглашён Армин Фе, которому в 2007-году удалось привести «Штутгарт» к пятому титулу чемпионов Германии. В том же году молодой нападающий клуба Марио Гомес был удостоен звания лучшего футболиста Германии. До этого, игроки «Штутгарта» это звания получали лишь дважды — в 1982-м году Карл-Хайнц Фёрстер, а в 1998-м Юрген Клинсманн.
Титулы

* Чемпион Германии (5) — 1950, 1952, 1984, 19...
Далее »
КаНоNиR 4. КаНоNиR [Off]
6 Фев 11 в 14:47
Перед началом нынешнего чемпионата Германии нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк вместе с тогдашним тренером команды Кристианом Гроссом пришли к мнению, что российский футболист должен забить за сезон 20 голов. Об этом Погребняк рассказал в интервью газете "Спорт день за днём".

"Это был не спор, просто в начале сезона пришли с ним к общему мнению, что мне под силу забить как минимум 20 голов за "Штутгарт". Сейчас на моём счету 12 (семь - в чемпионате, два - в Кубке и три - в еврокубках). С учётом того, что при Келлере почти не играл, выходя иногда на минуту-другую, показатель, на мой взгляд, нормальный.

Гросса, понятное дело, интересовали мои голы в играх за клуб. Но я надеюсь, что и в матчах за сборную смогу пополнить свой голевой баланс. А в Германии 20 голов вполне реально. Правда, вот в Испании некоторые только в чемпионате забивают за первый круг по 20. Хотя в Испании да ещё в такой команде, как нынешняя "Барселона", и я бы больше забивал (смеётся)", - рассказал Погребняк...
Далее »
Matthew Le Tissier 5. Matthew Le Tissier [Off]
14 Мая 11 в 07:23
Погребняк: "Все мысли о противостоянии с Тимощуком"




Российский нападающий "Штуттгарта" Павел Погребняк заявил, что ничего не знает об интересе к нему со стороны "Кельна" и "Гамбурга".


"Впервые об этом слышу. У нас завтра игра с "Баварией", поэтому все мои мысли о предстоящем противостоянии с Толей Тимощуком", — cказал Павел.
Matthew Le Tissier 6. Matthew Le Tissier [Off]
24 Июня 11 в 12:34
"Штутгарт" предлагает Трешу пролонгацию контракта

Руководство немецкого "Штутгарта" предложило защитнику команды Кристиану Трешу продлить контракт с клубом, сообщает Bild.

Игроком сборной Германии интересуются некоторые клубы, в том числе и "Вольфсбург". Однако наставник "Штутгарта" Бруно Лаббадиа не хочет расставаться с футболистом. Клуб предлагает ему соглашение до 2016 года и лучшие финансовые условия. В данный момент годовая зарплата игрока составляет € 1,5 млн, но клуб готов предложить ему вдвое больше.
Matthew Le Tissier 7. Matthew Le Tissier [Off]
13 Июля 11 в 16:36
Марика покинул "Штутгарт"



"Штутгарт" расторг контракт с румынским форвардом Чиприаном Марикой, который действовал до июня 2012 года, по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт немецкого клуба.



Напомним, что интерес к 25-летнему нападающему, за 4 года выступлений в "Штутгарте" забившему 19 голов, проявляет московский "Локомотив".
Matthew Le Tissier 8. Matthew Le Tissier [Off]
15 Июля 11 в 14:38
"Штутгарт" приобрёл мексиканского защитника ПСВ

Защитник голландского ПСВ Франсиско Родригес Хавьер продолжит карьеру в немецком "Штутгарте". С 29-летним мексиканским футболистом заключен контракт сроком на три года, сообщает официальный сайт швабов. Сумма трансфера не разглашается.

Родригес выступал за ПСВ с 2008 года. В его активе 61 матч и один гол в составе национальной команды Мексики.
Matthew Le Tissier 9. Matthew Le Tissier [Off]
28 Июля 11 в 15:50
Бывший защитник «Севильи» и «Селтика» Андреас Хинкель хотел бы вернуться в «Штутгарт». Он выступал за «швабов» до 2006 года, где дорос до уровня сборной Германии, но затем покинул Бундеслигу, не добившись успеха в Европе. Сейчас 29-летний Анди является свободным агентом.
Matthew Le Tissier 10. Matthew Le Tissier [Off]
5 Авг 11 в 12:25
Бока может покинуть "Штуттгарт"



Ивуариец устал бороться за выживание.





Как сообщают немецкие СМИ, левый защитник "Штуттгарта" Артур Бока может покинуть клуб накануне старта нового сезона. 28-летний ивуариец недоволен последними результатами швабов, которые не удовлетворяют его амбиции. В беке уже сейчас проявляют заинтересованность клубы Бундеслиги и Серии А.



Напомним, Бока перебрался в "Штуттгарт" в 2006 году и выиграл с командой Бундеслигу сезона 2006-2007.
Matthew Le Tissier 11. Matthew Le Tissier [Off]
7 Авг 11 в 12:25
Лаббадиа: не всё то золото, что блестит

Главный тренер немецкого "Штутгарта" Бруно Лаббадиа подчеркнул после домашнего матча первого тура национального первенства с "Шальке-04", что его команда сыграла очень хорошо, передаёт Bundesliga.

В результате хозяева поля одержали крупную победу со счётом 3:0.

"Прекрасно, что мы внесли свою лепту в этот футбольный праздник. Мы не позволили сопернику развернуться у наших ворот, а сами создали немало голевых моментов. Для нас это был очень удачный день, однако не всё то золото, что блестит. По ходу игры замечалось, что наши игроки испытывали напряжение", - заявил Лаббадиа
Matthew Le Tissier 12. Matthew Le Tissier [Off]
9 Авг 11 в 09:47
Кузманович: Погребняк - лучший нападающий в "Штутгарте"

Полузащитник сборной Сербии и "Штутгарта" Здравко Кузманович считает, что лучшим нападающим команды является Павел Погребняк.

"Я уже говорил: мне нравится, как он играет. Павел - мощный, неутомимый форвард. На мой взгляд, лучший нападающий в "Штутгарте". Посмотрим, как всё у него сложится. Думаю, Павел будет играть - он сейчас в форме, хорошо тренируется", - сказал Кузманович газете "Спорт-экспресс".
Matthew Le Tissier 13. Matthew Le Tissier [Off]
9 Авг 11 в 20:31
Бывший защитник сборной Германии и «Штутгарта» Андреас Хинкель может вернуться в родной клуб. Когда-то наводивший страх на соперников в паре с молодым Филиппом Ламом защитник сейчас находится в статусе свободного агента. «Мы связывались с Анди, - признался спортдиректор «швабов» Фреди Бобич. – В футболе никогда нельзя говорить никогда. Все возможно».
Matthew Le Tissier 14. Matthew Le Tissier [Off]
15 Авг 11 в 10:16
Бобич: мы очень довольны Погребняком

Генеральный менеджер "Штутгарта" Фреди Бобич сообщил, что клуб не собирается продавать российского нападающего Павла Погребняка, который не попал в стартовый состав команды в первых двух турах Бундеслиги.

"Несмотря ни на что, мы очень довольны Павлом. Он сильный игрок, хорошо работает на тренировках, и претензий к нему никаких. Может, претензии есть у него из-за того, что не играет? Но в футболе такие ситуации случаются. Тренер не может выпустить всех на поле.

Это неправда. Если футболиста что-то не устраивает в нашем клубе, он сам должен заняться поиском команды. Но на сегодня к нам ни одного конкретного предложения по Павлу не поступало. Так что я думаю, Павел проведёт этот сезон у нас, а что будет дальше, посмотрим", - сказал Бобич Sovsport.ru.
Matthew Le Tissier 15. Matthew Le Tissier [Off]
15 Авг 11 в 10:17
Погребняк: пенальти в наши ворота не было

Нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк считает, что пенальти, с которого мёнхенгладбахская "Боруссия" забила в ворота его команды, не было. Напомним, что игра завершилась вничью 1:1, а сам Погребняк вышел на поле за 15 минут до окончания встречи.

"Жаль, потеряли очки. Судя по повтору, пенальти в наши ворота не было. По крайней мере так сказал известный в прошлом арбитр Маркус Мерк, который в качестве эксперта выступал на телевидении.
Какие классные всё-таки в Германии стадионы и поля! Команда хоть и с традициями, но по нынешним-то меркам аутсайдер. А арена заполняется до отказа - 50 000 болельщиков. Поразительно!" - сказал Погребняк Sovsport.ru.
Вперед»
[1] 2
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика