1. КаНоNиR [Off] 6 Фев 11 в 14:13 |
Клуб основан в 1909 году. Шестой в списке самых титулованных клубов Италии.Сезон 1998-1999, можно считать одним из успешных, команда смогла добраться до полуфинала Кубок УЕФА где уступила марсельскому Олимпику. В сезоне 2007-08 завоевал путевку в Серию А, вернувшись после вылета в сезоне 2004-05.
Достижения
* Чемпионат Италии
o Победитель: 7 (1924—1925, 1928-29, 1935-36, 1936-37, 1938-39, 1940-41, 1963-64)
o Вице-чемпион: 3 (1931—1932, 1939-40, 1965-1966)
o Бронзовый призер 3(1930-1931,1932-1933,1966-1967)
* Кубок Италии
o Победитель: 2 (1969-70, 1973-74)
* Кубок Митропы
o Победитель: 3 (1931—1932, 1933-34, 1960-61)
* Кубок Интертото
o Победитель: 1 (1997-98)
2. Matthew Le Tissier [Off] 16 Марта 11 в 17:31 |
Желающим приобрести полузащитника “Болоньи” Гастона Рамиреса придется выложить, как минимум 15-20 миллионов евро.
Об этом сообщил агент футболиста Винченцо Д-Ипполито.
Отлична игра 20-летнего уругвайского хавбека в своем первом сезоне в серии А привлекла внимание многих клубов Европы. Ранее сообщалось, что руководство клуба, который еще недавно испытывал финансовые трудности, планировал продать футболиста, дабы поправить положение и погасить долги перед бывшим клубом Рамиреса “Пеньяролем” - 1,5 млн. евро. Однако спортивный директор “Болоньи” Кармине Лонго уверяет, что клуб не собирается расставаться с футболистом.
“С уругвайцем все в порядке”, - сказал Лонго в интервью Tuttomercatoweb. “Готов биться об заклад. Продать его сейчас - было бы сумасшествием. Он - лучший 20-летний футболист Европы. Он не хуже Алексиса Санчеса. Вот увидите, через два года он будет уровня Санчеса. Поэтому мы не будем продавать Рамиреса...
Далее »
3. Matthew Le Tissier [Off] 23 Марта 11 в 21:09 |
Лидер атак "Болоньи" Марко Ди Вайо на два года продлил контракт с итальянским клубом, информирует La Gazzetta dello Sport.
По условиям нового соглашения 34-летний форвард, выступающий в составе "Болоньи" с 2008 года, и успевший за этот период времени отметиться 54 забитыми мячами, согласился на понижение своей заработной платы на 20 процентов по причине финансовых проблем, испытываемых романским клубом.
4. Matthew Le Tissier [Off] 12 Апр 11 в 16:19 |
Голкипер "Болоньи" и сборной Италии Эмилиано Вивиано, половина прав на которого также принадлежит "Интеру", следующий сезоне может начать в "Дженоа".
Руководство генуэзского клуба намерено полностью выкупить трансфер 25-летнего голкипера, которым также интересуется лондонский "Арсенал", ввиду того, что "Интер" не планирует расставаться со своим основным стражем ворот Жулио Сезаром, информирует footballpress.
Напомним, что Вивиано выступает в составе "Болоньи" с 2009 года, проведя в общей сложности 65 матчей.
5. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июня 11 в 10:35 |
"Болонья" решила составить конкуренцию "Палермо" в борьбе за 32-летнего голкипера "Бари" Жана-Франсуа Жилле.
После вылета в Серию "В" "петухи" всерьёз намерены продать своего капитана, который выступает в команде начиная с 2000 года. Правда, сезон 2003/04 Жилле провёл в "Тревизо" на правах аренды. Стоит отметить, что в услугах Жилле также заинтересована "Сиена".
"Болонья" сделала официальное предложение по поводу приобретения Жилле, – заявил спортивный директор "Бари" Гвидо Анджелоцци. – Переговоры всё ещё продолжаются".
По всей видимости, "Болонья" не планирует сохранять в своем составе 25-летнего голкипера Эмилиано Вивиано, половина прав на которого принадлежит "Интеру". Напомним, что вратарем "Скуадры Адзурры" всерьёз интересуется лондонский "Арсенал".
6. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 18:02 |
"Болонья" подписала контракт с бельгийским голкипером Жаном-Франсуа Жилле, ранее защищавшим цвета "Бари", информирует footballpress.
Сумма сделки за переход 32-летнего стража ворот составила 1,4 миллиона евро. Жилле выступал в составе "Бари" с 2000 года, с перерывом на сезон 2003/2004 (аренда в "Тревизо"), проведя в общей сложности 317 матчей.
7. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 19:59 |
"Болонья" обратилась к руководству "Ювентуса" по вопросу приобретения защитника Фредерика Серенсена, сообщает La Gazzetta Dello Sport. Напомним, 19-летний датчанин перешёл в туринский клуб год назад, когда у команды возникли кадровые проблемы в обороне. Сообщается, что переговоры между двумя клубами состоялись в среду. Однако пока непонятно, на каких условиях "Болонья" собирается приобрести Серенсена.
8. Matthew Le Tissier [Off] 3 Июля 11 в 18:02 |
Как сообщает La Gazzetta dello Sport, известный аргентинский защитник Габриэль Хайнце после окончания контракта с "Марселем" продолжит карьеру в "Болонье". По информации газеты, экс-игрок "Манчестер Юнайтед" и мадридского "Реала" несколько дней назад провел переговоры с итальянским клубом и в ближайшее время подпишет с ним контракт.
9. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 17:45 |
Уругвайский опорный полузащитник "Болоньи" Гастон Рамирес признался, что чувствует себя в команде Пьерпаоло Бизоли, как узник.
Рамирес, который перешёл в "Болонью" в 2010 году из "Пеньяроля" провёл удачный сезон в стане "россоблу", забив шесть голов в 30 матчах, и теперь хочет перейти в более амбициозную команду.
"Я хочу играть за команду, которая выступает в Европе. Так будет лучше для моей карьеры. Я чувствую себя узником в "Болонье", поскольку меня не хотят отпускать из клуба", - цитирует слова футболиста Football Italia.
"Похоже, клуб уже не помнит о том, что я не возмущался, когда на четыре месяца задерживали зарплату", - отметил Рамирес.
Отметим, что в услугах 20-летнего уругвайца заинтересованы "Рома", "Удинезе" и "Вильярреал".
10. Matthew Le Tissier [Off] 17 Июля 11 в 12:09 |
"Болонья" собирается приобрести защитника "Наполи" Сальваторе Аронику, чей контракт с "партенопейцами" истекает летом следующего года, информирует footballpress.
Напомним, что 33-летний футболист играет за "Наполи" с 2008 года, проведя в общей сложности 60 матчей.
11. Matthew Le Tissier [Off] 20 Июля 11 в 12:34 |
Нападающий "Дженоа" Роберто Аквафреска арендован "Болоньей" на ближайший сезон, с первоочередным правом выкупа по завершении арендного срока, сообщает Football Italia.
Напомним, что минувший сезон 23-летний форвард провёл в "Кальяри", где отметился 8 забитыми мячами в 37 встречах.
12. Matthew Le Tissier [Off] 20 Июля 11 в 18:12 |
35-летний форвард "Болоньи" Марко Ди Вайо в очередной раз выразил желание завершить карьеру в своей нынешней команде.
Напомним, что в конце прошлого сезона ветеран "россоблу" оказался в центре необычного скандала. Ди Вайо был допрошен властями по поводу предполагаемого использования на своем автомобиле инвалидного знака.
"В минувшем сезоне не пришлось столкнуться с некоторыми серьезными проблемами. Впрочем, благодаря моей семье и преданных болельщиков я сумел преодолеть все трудности, – приводит Football Italia слова Ди Вайо. – Я проанализировал свои ошибки. Теперь я вновь могу выходить на поле с высоко поднятой головой.
Ко мне действительно поступали некоторые предложения, однако я провел здесь три великолепных года и уже не представляю себя в футболке другой команды. Я всегда говорил о том, что хотел бы завершить свою карьеру в "Болонье". Мои слова остаются в силе. Я уже предвкушаю начало нового сезона".
...
Далее »
13. Matthew Le Tissier [Off] 2 Авг 11 в 11:23 |
Форвард определился с клубом.
Нападающий Алессандро Диаманти стал игроком "Болоньи", рапортует официальный сайт клуба. За 28-летнего игрока "россоблу" заплатили "Брешии" 2 миллиона евро.
В минувшем сезоне Диаманти провёл 31 игру в Серии А, забил 6 голов. Сезоном ранее, защищая цвета "Вест Хэма", сыграл 28 поединков в Премьер-лиге, отличился 7 забитыми мячами.
14. Matthew Le Tissier [Off] 6 Авг 11 в 23:28 |
flickr.com
Полузащитник сборной США и "Боруссии" из Менхенгладбаха Майкл Брэдли может покинуть Германию в ближайшее время. Интерес к игроку проявляет итальянская "Болонья". Об этом сообщает веб-сайт fussball-talente.com. Напомним, что ранее Брэдли заявил, что отказался от перехода в московский "Спартак".
15. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 18:17 |