-=K1P.Ru=- гл вх р
11:34
Форумы | Хоккей
Вашингтон Кэпиталз
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:20
[b]«Вашингтон Кэпиталз» (англ. Washington Capitals) — профессиональный хоккейный клуб из Вашингтона, США. «Вашингтон» представляет Юго-восточный дивизион Восточной конференции в Национальной хоккейной лиге. Появившись в НХЛ в 1974 году, «Кэпиталз» единожды сумели добраться до финала Кубка Стэнли (в 1998 году).
История

В 1972 году Эйб Поллин (Abe Pollin), владелец строительной компании и команды НБА «Балтимор Буллетс», заявил о своём намерении получить право на создание команды НХЛ в Вашингтоне. В мае того же года он лично доставил заявку в офис НХЛ. В это время руководство лиги рассматривало десять заявок на две вакансии, и шансы Вашингтона получить одну из них расценивались очень низко — 1 к 600. Только настойчивость и впечатляющие обещания Поллина о постройке нового стадиона к сезону-1974/75 сумели склонить мнение руководителей НХЛ в пользу Вашингтона.

Однако планы Поллина на возведение новой арены в самом Вашингтоне были сорваны бюрократическими задержками и спорами, и он реш...
Далее »
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:21
[b]Улучшения в результатах «Кэпиталз» стали появляться с 1982 года, когда уставший от поражений Поллин нанял на пост генерального менеджера 33-летнего Дэвида Пойлэ. Новому менеджеру удалось сделать несколько удачных обменов и вместе со старшим тренером Брайаном Мюрреем создать новую, боеспособную команду. «Кэпиталз» стали заканчивать регулярные чемпионаты в числе лидеров НХЛ и постоянно попадать в плей-офф, но, к их несчастью, там их дороги практически постоянно пересекались с «Нью-Йорк Айлендерс», и победа всегда оставалась на стороне нью-йоркцев. В 1990 году «Кэпиталз» дошли до третьего раунда розыгрыша Кубка Стэнли, но уступили «Бостону». В середине 90-х на пути «Вашингтона» в плей-офф чаще всего вставали «Питтсбург Пингвинз».

В июне 1997 года, после окончания сезона, в котором «Кэпиталз» в первый раз за последние 15 лет не попали в плей-офф, Пойлэ покинул свой пост, и у руля Вашингтона встал Джордж Макфи. Первым делом Макфи пригласил на пост старшего тренера Рона Уилсона. По заб...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:21
[b]Ситуация стала ещё хуже в сезоне-2003/04. Полный провал на старте чемпионата повлёк за собой распродажу всех ведущих и высокооплачиваемых хоккеистов, включая Ягра, Гончара, Бондру, Ланга. В итоге «Кэпиталз» финишировали лишь на 28-м месте. В «Вашингтоне» началась перестройка. Шансы на светлое будущее увеличил успех в драфт-лотерее, где «Кэпиталз» получили право первого выбора.

Недолго думая, «Кэпиталз» забронировали за собой права на русского феномена Александра Овечкина, и уже в сезоне-2005/06 россиянин стал лучшим новичком лиги, обойдя другого талантливого молодого хоккеиста Сидни Кросби из «Питтсбурга». Хотя столичная команда по-прежнему оставалась в числе аутсайдеров, стало понятно, что со временем «Вашингтон» войдёт в группу лидеров НХЛ.

Сезон 2006/2007 был провальный, так как команда не смогла улучшить свои результаты, всего 28 побед и о попадании в плей-офф можно было не думать. Александр Овечкин ограничился 92-мя очками (на 14 меньше чем в первом своём сезоне) и показа...
Далее »
Santi Casorla 4. Santi Casorla [Off]
28 Июня 11 в 02:10
Российский голкипер
"Вашингтона"Семён
Варламов вряд ли останется в
"Кэпиталз" на следующий
сезон, сообщает в своём
Twitter блогер Yahoo Sports
Дмитрий Чесноков. О своём
решении руководство клуба
должно сообщить до открытия
рынка свободных агентов.
Напомним, что 1 июля
трёхлетний контракт
Варламова на сумму около $
800 000 подходит к концу и
бывший вратарь "Локомотива"
становится свободным
агентом.
Левычь 5. Левычь [Off]
22 Сент 11 в 10:50
Овечькин тут норм
Левычь 6. Левычь [Off]
22 Сент 11 в 10:51
Да и команда сама норм
fan25 7. fan25 [Off]
28 Дек 11 в 21:20
команда норм
Бандит 8. Бандит [Off]
30 Дек 11 в 19:56
Команда взрыв,команда всплеск
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика