-=K1P.Ru=- гл вх р
00:26
Форумы | Хоккей
Каролина Харрикейнз
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:23
«Каролина Харрикейнз» (англ. Carolina Hurricanes — «Ураганы из Каролины») — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Клуб базируется в городе Роли, штат Северная Каролина, США. Изначально команда называлась «Нью-Ингленд Уэйлерс» и выступала во «Всемирной хоккейной ассоциации», где в 1973 году завоевала первый в истории Кубок АВКО (аналог Кубка Стэнли в НХЛ). После сезона 1978/1979 клуб приняли в НХЛ под названием «Хартфорд Уэйлерс». Под данным названием «Хартфорд» провел в ней 18 сезонов. После сезона 1996/1997, клуб был переведён в Роли и ныне существует под названием «Каролина Харрикейнз». Наивысшего успеха команда добилась в сезоне 2005/2006, выиграв впервые в своей истории Кубок Стэнли.
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:23
Нью-Ингленд Уэйлерс

Команда «Нью-Ингленд Уэйлерс» была создана в ноябре 1971 года и вошла в состав новосозданной Всемирной хоккейной ассоциации. Владельцами клуба стали два молодых и богатых человека — Ховард Болдуин и Джон Кобурн. Пост генерального менеджера и старшего тренера занял Джек Келли. Сезон ВХА 1972/1973 годов, ставший самым первым для этой лиги, «Уэйлерс» выиграли. Но из-за отсутствия других арен в Новой Англии, команда проводила свои домашние игры в Бостоне на стадионе «Бостон Брюинз». Посещаемость матчей, несмотря на успехи в ВХА, падала, и Болдуин стал искать новый дом своему клубу. Такой нашёлся в Хартфорде, но до открытия нового стадиона требовалось подождать ещё несколько месяцев, и поэтому концовку сезона 1973/1974 и начало 1974/1975 команда провела в Спрингфилде, штат Массачусетс.
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:24
[b]Хартфорд Уэйлерс

11 января 1975 года «Уэйлерс» сыграли свою первую игру в Хартфорде на стадионе «Цивик центр колизеум». Команда быстро завоевала популярность среди болельщиков города. За исключением небольшого периода в конце 70-х, когда «Уэйлерс» играли в Спрингфилде из-за того, что их основной стадион находился на ремонте (из-за снега разрушилась часть крыши), команда в основном играла в Хартфорде.

В 1979 году ВХА распалась, а «Уэйлерс», как одна из самых стабильных команд лиги, вместе с «Эдмонтон Ойлерз», «Квебек Нордикс» и «Виннипег Джетс» вошла в состав Национальной хоккейной лиги, во многом благодаря Ховарду Болдуину, президенту ВХА и хозяину «Хартфорда», согласившемуся оставить свой пост.

В первом своём сезоне в НХЛ «Хартфорд» в 80 проведённых играх набрал 73 очка и вышел в плэй-офф, где проиграл в первом раунде «Монреаль Канадиенс». Следующие пять сезонов команда числилась среди аутсайдеров лиги. Но благодаря лучшему праву выбора на драфте команда смогла укрепиться ...
Далее »
David Sanchez Villa 4. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:24
[b]Каролина Харрикейнз
Команда, сменившая название на «Каролина Харрикейнз», в сезоне 1997/98 была вынуждена проводить домашние матчи в городе Гринсборо, так как их будущая арена в городе Роли была ещё не готова. Посещаемость матчей команды в Гринсборо была невысокой — от 6 до 8 тысяч человек. Команде пришлось обменять своих лидеров — нападающего Джефа Сандерсона и вратаря Шона Бурка. Карманос попытался получить Сергея Фёдорова из «Детройта», сделав предложение на общую сумму в 38 миллионов долларов, но «Рэд Уингз» покрыли предложение «Каролины». «Харрикейнз» не смогли пробиться в плэй-офф.

В сезоне-1998/99 раскрылся талант Примо. Поддерживаемый Сами Капаненом и Гарри Робертсом, а также вратарём Артуром Ирбе, Примо помог своему клубу выйти в плей-офф. В четвертьфинале Восточной конференции «Харрикейнз» встретились с «Бостоном», вели по ходу серии 2:1, но затем проиграли подряд 3 игры и выбыли из дальнейшей борьбы.

Рассчитывая подписать гораздо больший новый контракт, Примо начал...
Далее »
David Sanchez Villa 5. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 20:25
[b]Каролина Харрикейнз в сезоне 2005/2006

В сезоне 2005/2006 «Каролина» выиграла Кубок Стэнли. Заняв второе место в Восточной конференции после «Оттавы», команда начала плей-офф с двух подряд поражений на домашней площадке от «Монреаля» в первом раунде. Но благодаря замене вратаря на Кэма Уорда, получившего в итоге приз самого ценного игрока плей-офф, «Каролина» одержала четыре подряд победы и вышла в следующий раунд, где переиграла одного из главных фаворитов турнира «Нью-Джерси».

В финале Восточной конференции «Ураганы» играли с «Баффало». Для выяснения победителя понадобилось максимально возможное число матчей. «Клинки», несмотря на потерю из-за травм сразу четырех основных защитников, вели в третьем периоде седьмого матча серии со счетом 2:1, но не смогли удержать лидерство до конца. Забив три гола, «Ураганы» одержали победу в серии и второй раз за четыре последних сезона вышли в финал розыгрыша Кубка Стэнли.

В финале «Харрикейнс» играли с «Эдмонтон Ойлерс». Первые два мат...
Далее »
David Sanchez Villa 6. David Sanchez Villa [Off]
19 Мая 11 в 01:14
Член Зала хоккейной славы,
известный в прошлом
нападающийРон Фрэнсис
перейдёт на
административную работу в
"Каролине", сообщает TSN.
Ранее Фрэнсис на протяжении
трёх лет работал помощником
генерального менеджера и
главного тренера"ураганов".
Игровую карьеру, большую
часть которой он провёл в
"Питтсбурге" и "Каролине",
Фрэнсис завершил в 2005 году.
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика