-=K1P.Ru=- гл вх р
03:24
Форумы | Хоккей
Сент-Луис Блюз
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:00
[b]«Сент-Луис Блюз» (англ. St. Louis Blues) — профессиональный хоккейный клуб, играющий в НХЛ (Национальная Хоккейная Лига). Клуб базируется в городе Сент-Луис, штат Миссури, США.
История

Включенные в НХЛ в сезоне-67/68 вместе с другими пятью командами, «Сент-Луис Блюз» оказались лучшими из новичков и в первые три года были всего в одном шаге от победы в Кубке Стэнли, пробиваясь в финал, но так ни разу не выиграв даже одного матча в играх с более именитыми фаворитами, «Монреалем» (дважды) и «Бостоном». Заслуга в успехах тех лет в первую очередь принадлежит тренеру Скотти Боумэну, сумевшему собрать дружный и дисциплинированный коллектив из ветеранов и молодых игроков.

После ухода Боумэна в 1971 году, команду стало лихорадить, тренеры менялись практически ежегодно, и после сезона-76/77 «Блюз» были на грани финансового краха. Спас клуб генеральный менеджер Эмили «Кот» Фрэнсис, сумевший найти инвесторов, согласившихся вложить деньги в команду. «Блюз» начали возрождаться, чему способ...
Далее »
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:00
[b]После двух неудачных сезонов команда снова была на грани полного банкротства и даже не приняла участия в драфте 1983 года. На этот раз «Сент-Луису» помог удачливый предприниматель Гарри Орнест, купивший команду и назначивший на пост менеджера Рона Кэрона, а на место тренера — Жака Лэмера. «Блюз» начали новое, уже второе за последние 10 лет возрождение. С приходом в команду Дуга Гилмора и с помощью многочисленных обменов Кэрона клуб сумел поправить свои дела, и в 1986 году впервые за последние 16 лет дошёл до финала конференции, но проиграл там «Калгари».

В 1987 году у «Блюз» снова сменился хозяин. Владельцем стал Майкл Шэнахэн, но на посту менеджера остался Рон Кэрон, продолжавший свои нескончаемые сделки с другими командами лиги. Кэрон доказал свою состоятельность, добавив в команду в последующие три-четыре года игроков-звёзд — Скотта Стивенса, Кёртиса Джозефа, Брэндана Шэнахэна, Эла МакИнниса, Фила Хаусли, Адама Оутса и Бретта Халла.

В атакующей системе «Блюз» Халл полностью...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:01
[b]Кинэн, зарекомендовавший себя тренером-победителем, не хотел портить своей репутации и стал прилагать максимум усилий для создания команды-чемпиона. Однако его действия, особенно обмены Брэндана Шэнахэна и Крэйга Дженни, вызвали негодование со стороны болельщиков команды. В 1996 году под опалу Кинэна попал даже Бретт Халл, лишённый звания капитана. В том сезоне Кинэн совершил, быть может, свою главную ошибку, совершив обмен с «Лос-Анжелесом» и получив в «Блюз» Уэйна Гретцки. В плэй-офф команда снова выбыла на ранней стадии, проиграв в полуфинале конференции «Детройту». Сразу после завершения сезона Гретцки подписал контракт с «Нью-Йорк Рэйнджерс», оставив Кинэна у разбитого корыта.

19 марта 1997 года Кинэн был уволен со своих постов. Хозяева клуба попросили Рона Кэрона, к тому времени уже ушедшего на заслуженный отдых, вернуться на время в команду и помочь в её восстановлении. С помощью Кэрона на пост старшего тренера был приглашён Джоэль Кенневиль, а на пост менеджера — Ларри Пл...
Далее »
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика