-=K1P.Ru=- гл вх р
00:13
Форумы | Хоккей
Ванкувер Кэнакс
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:04
[b]«Ванкувер Кэнакс» (англ. Vancouver Canucks) — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Национальной хоккейной лиге. Клуб базируется в городе Ванкувер, провинция Британская Колумбия, Канада.
В 1910-х годах, в Ванкувере была отличная хоккейная команда, носившая громкое название «Миллионеры» и имевшая в своём составе легендарных Майка Маккея и Циклона Тейлора. В 1915 году, ещё до создания НХЛ, клуб, игравший в лиге Тихоокеанского побережья, выиграл первый и пока единственный Кубок Стэнли для Ванкувера. В середине 20-х годов «Миллионеры» прекратили своё существование. Лишь 9 октября 1970 года болельщики Ванкувера снова увидели большой хоккей в своём городе. В тот день новички НХЛ, «Ванкувер Кэнакс», проводили матч против «Лос-Анжелес Кингз» и потерпели первое поражение со счётом 1:3. Первая победа пришла 11 октября 1970 года в матче против «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:3.

Первые годы не принесли команде больших успехов, так как часто менялись тренеры и игроки. Наконец, в 1982 году ...
Далее »
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:04
[b]В последующие годы «Кэнакс» не удалось развить свой успех. В сезоне-87/88 команда даже скатилась на последнее место в регулярном чемпионате. Однако это дало ей право на второй выбор в драфте, и руководство команды выбрало Тревора Линдена. После прихода в начале 90-х советских игроков Игоря Ларионова и Владимира Крутова, являвшихся неотъемлемой частью блестящей пятерки ЦСКА Фетисов — Касатонов, Макаров — Ларионов — Крутов, а также Павла Буре дела «Кэнакс» пошли на поправку. Под руководством Пэта Куинна команда стала показывать атакующую, зрелищную игру, а Буре стал одним из самых опасных форвардов в НХЛ. Именно благодаря его голам, а также надёжной игре голкипера Кирка Маклина и лидерским качествам капитана Линдена, «Ванкувер» дошёл до финала Кубка Стэнли в 1994 году, и «Нью-Йорк Рэйнджерс» потребовалось семь матчей для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.

В следующие сезоны «Кэнакс» были настроены сделать всё для победы, в связи с чем приобрели в 1995 году Александра ...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:05
[b]Сезон 1999—2000. В третьем сезоне подряд, несмотря на неплохую игру в последние пару месяцев, «Кэнакс» не смогли добраться до плэй-офф. В конце сезона стало ощущаться, что руководство команды готово к омоложению и обновлению состава. Ходили разговоры об обмене Мессье, но в итоге команду покинул Александр Могильный, обменянный в «Нью-Джерси Дэвилз». Мессье в межсезонье ушёл сам, перебравшись в «Нью-Йорк Рэйнджерс».

В начале 2000-х годов в «Ванкувере» засияли новые звёзды — Маркус Нэслунд и Тодд Бертуцци, а на тренерский мостик взошел Марк Крофорд, приведший «Колорадо Эвеланш» к победе в Кубке Стэнли в 1996 году. Команда стала регулярно пробиваться в плэй-офф, но из-за слабой игры вратарей выбывала на начальных стадиях.

В сезоне-02/03 возмужавшие «Кэнакс» во главе с лучшим дуэтом форвардов в НХЛ Нэслунд-Бертуцци были близки к победе в своём дивизионе, но, слабо проведя концовку чемпионата, пропустили вперёд «Колорадо». В плэй-офф «Ванкувер» ещё более разочаровал своих поклоннико...
Далее »
David Sanchez Villa 4. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:06
Эмблема

«Кэнак» — фамилия героя канадского фольклора Джонни Кэнака, которая впоследствии стала именем нарицательным. В Северной Америке канадцев в просторечии зовут кэнаками. Слово «Кэнакс» и было отражено на старой эмблеме «Ванкувера». Но в 1997 году, когда команду приобрела компания «Орка», родился нынешний логотип — зубастая косатка (символ фирмы), выныривающая из волн Тихого океана. С тех пор «Кэнаков» также называют «Косатками».
David Sanchez Villa 5. David Sanchez Villa [Off]
16 Мая 11 в 07:22
В первом матче финала в
Западной конференции
"Ванкувер" одолел "Сан-Хосе"
со счётом 3:2. В третьем
периоде хоккеистам "Кэнакс"
удалось забросить две шайбы
за полторы минуты и выиграть
встречу.
НХЛ. Плей-офф. Западная
конференция. Финал. Матч
№ 1.
"Ванкувер" - "Сан-Хосе" - 3:2
(0:1, 1:1, 2:0)
0:1 - Торнтон - 18:47
1:1 - Лапьер (Хансен, Торрес) -
21:49
1:2 -Марло (Бойл, Торнтон) -
28:44 ГБ
2:2 - Биекса (Барроуз, Х.
Седин) - 47:02
3:2 - Х. Седин (Эрхофф,
Кеслер) - 48:21
Вратари: Луонго - Ниеми
Счёт в серии: 1-0
David Sanchez Villa 6. David Sanchez Villa [Off]
16 Мая 11 в 14:33
осле победы над "Сан-Хосе" со счётом 3:2 в первом матче полуфинала Кубка Стэнли капитан "Ванкувера" Хенрик Седин отметил, что они с братом практически не обращают внимания на критику со стороны прессы, которая посыпалась на их головы в четвертьфинальном противостоянии с "Нэшвиллом".

"Мы редко читаем газеты или смотрим обзоры по телевидению. Мы и сами знаем, когда играем не очень хорошо, поэтому нам не нужно слышать это от других", - подчеркнул Хенрик в интервью AP.
David Sanchez Villa 7. David Sanchez Villa [Off]
16 Мая 11 в 14:34
Защитник "Ванкувера" Кевин Биекса считает, что победить "Сан-Хосе" в первом полуфинальном матче Кубка Стэнли со счётом 3:2 его команде помогла игра братьев-близнецов Хенрика и Даниэля Сединов.

"Когда близнецы играют, как сегодня, их практически невозможно остановить. Появлялось ощущение, что они создают острые моменты у чужих ворот в каждой смене. Сегодня они могли забросить три-четыре шайбы", - цитирует Биексу AP.
David Sanchez Villa 8. David Sanchez Villa [Off]
19 Мая 11 в 01:02
Нападающий "Ванкувера"
Райан Кеслер ответил на
шутливые высказывания
игрока"Сан-Хосе" Джо
Торнтона, который посетовал
на то, что Кеслер не стал
драться с ним перед
стартовым вбрасыванием в
первом матче полуфинала
Кубка Стэнли.
"Если Торнтон хочет, чтобы я
с ним подрался, мы сможем
сделать это в следующем году
-благо, мы встречаемся
четыре раза за сезон. Я дрался
с Игинлой, Лапьером и кучей
других тафгаев. Я никого не
боюсь. Я готов драться с кем
угодно. Но время для этого
ещё не пришло", - цитирует
Кеслера официальный сайт
НХЛ.
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика