-=K1P.Ru=- гл вх р
00:56
Форумы | Хоккей
Калгари Флэймз
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:07
«Калгари Флэймз» (англ. Calgary Flames) — профессиональный хоккейный клуб, играющий в НХЛ (Национальная Хоккейная Лига). Клуб базируется в городе Калгари, провинция Альберта, Канада.
Атланта Флэймз

«Атланта Флэймз» начала играть в НХЛ в сезоне-72/73 и так совпало, что в тот же год начала своё существование Всемирная Хоккейная Лига (ВХА). Многие игроки, привлечённые лучшими заработками, начали покидать НХЛ. В первую очередь пострадали новички лиги — «Атланта Флэймз». За 8 лет пребывания в штате Джорджия, финансовое состояние команды так и не стало стабильным. Тем не менее, команда всего дважды за это время пропустила плэй-офф, в свой первый и третий сезоны, но никогда не смогла одержать ни одной победы в сериях на Кубок Стэнли.
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:08
[b]Калгари Флэймз

Перед сезоном-80/81, после долгого процесса купли-продажи, команда перебралась в Канаду, в Калгари. Официально НХЛ пришла в Калгари 9 октября 1980 года. В тот день «Калгари Флэймз» сыграли вничью с «Квебек Нордикс» 5:5. Свой первый сезон в Калгари команда закончила с отличным результатом +39=14-27, заняв 7-е место в лиге. В первых раундах плэй-офф «Флэймз» переиграли «Чикаго» и «Филадельфию» и лишь в полуфинале уступили «Миннесоте». Будущее рисовалось в радужных тонах — лидер команды, швед Кент Нильссон, набрал 131 очко в том сезоне, и ему не хватило всего одной шайбы до 50 голов.

Следующий чемпионат оказался не столь удачным, но команда снова пробилась в плэй-офф, выбыв в полуфинале дивизиона. Тот год запомнился болельщикам клуба появлением в составе «Флэймз», после обмена с «Колорадо Роккис», роскошно-усатого Лэнни Макдональда, установившего рекорд команды в сезоне-1982/83, когда он забросил 66 шайб в регулярном чемпионате.

В первой половине 80-х годов руко...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:08
[b]В следующих двух сезонах «Калгари» набирало соответственно 99 и 100 очков в регулярных чемпионатах, но проигрывало в первом раунде плэй-офф.

Сезон-90/91 стал последним для генерального менеджера команды Клиффа Флетчера, проведшего на своём посту 19 лет, и которому принадлежит большая заслуга в подписании контракта с первым советским хоккеистом Сергеем Пряхиным. В сезоне-89/90 в команду пришёл суперзвезда из СССР Сергей Макаров. Советский хоккеист в том году был признан лучшим новичком НХЛ.

В сезоне-91/92 «Флэймз» не добрали 26 очков в регулярном чемпионате по сравнению с прошлым сезоном, и впервые за время пребывания в Калгари не попали в плэй-офф. После этого провала на пост старшего тренера пришёл Дэйв Кинг, и клуб в последующие три года неизменно оказывался в десятке лучших команд лиги, но выступления «Флэймз» в плэй-офф раз за разом приносили огорчения поклонникам команды. В 1995 году «Калгари» даже умудрилось проиграть «Сан-Хосе» в первом раунде в семи играх.

Во второй...
Далее »
David Sanchez Villa 4. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:09
Эмблема

Буква «С» — это Калгари. Но почему она горит? До1980 года команда выступала в Атланте и называлась «Флэймз» — в честь огромного пожара 1864 года, который практически дотла уничтожил Атланту, один из крупнейших городов США, и фактически положил конец Гражданской войне между Севером и Югом. Потом команда переехала в Калгари, но после голосования болельщиков было решено оставить прежнее название и символику. На альтернативной эмблеме изображен огнедышащий конь – Калгари расположен в прериях и считается столицей канадских ковбоев.



! 150px-calgary_flames.gif (6.51 кб.)
Скачано: 471 раз.
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика