-=K1P.Ru=- гл вх р
11:35
Форумы | Хоккей
Колорадо Эвеланш
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:10
[b]«Колорадо Эвеланш» (англ. Colorado Avalanche) — профессиональный хоккейный клуб, играющий в Национальной хоккейной лиге. Клуб базируется в городе Денвер, штат Колорадо, США.
История

Клуб «Квебек Нордикс» был создан в 1972 году и стал одной из 12-ти команд созданной годом ранее Всемирной хоккейной ассоциации (ВХА). Изначально планировалось, что команда будет играть в Сан-Франциско и называться «Сан-Франциско Шаркс», но ещё до старта первого сезона ВХА (1972/73) у калифорнийских бизнесменов возникли финансовые проблемы, и квебекские предприниматели проявили инициативу и перевели клуб в свой город. Первым тренером команды стал Морис Ришар. 11 октября 1972 года «Нордикс» провели свой первый матч, в котором уступили команде «Кливленд Крусейдерс» 0:3. Ришар вскоре заявил, что тренерский пост не для него, и покинул команду.

В 1975 году «Нордикс» играли в финале плэй-офф ВХА, где уступили «Хьюстон Эйрос». В 1977 году, обыграв в финале «Виннипег Джетс», «Нордикс» завоевали Кубок АВКО ...
Далее »
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:11
[b]В 1979 году после прекращения существования ВХА «Нордикс» и ещё три клуба ВХА влились в НХЛ. В первом сезоне команда оказалась в числе аутсайдеров, а в следующем сезоне пробилась в плэй-офф, где проиграла в предварительном раунде «Филадельфии» в пяти матчах. В те годы за команду играли три брата-словака — Антон, Мариан и Петер Штястные. В это время между «Квебеком» и «Монреалем» завязалось непримиримое соперничество, так называемая «битва за (провинцию) Квебек». «Квебек» всегда был в тени именитых соседей и желал победить их любой ценой. С 1979 по 1995 год «Канадиенс» и «Нордикс» 5 раз встречались в плэй-офф, преимущество по общему счёту серий осталось на стороне «Монреаля» (3:2).

Весной 1983 года соседи-соперники встретились в первом раунде плэй-офф. «Монреаль» закончил регулярный сезон, имея на 43 очка больше, чем «Квебек», но в плэй-офф «Нордикс» обыграли «Канадиенс» в 5 матчах. «Квебек» в тот год был остановлен «Нью-Йорк Айлендерс» в финале конференции.

В 1985 году «Квебек...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:11
[b]Последние места в НХЛ в те годы обернулись для «Нордикс» правом выбора одними из первых на драфте. Команда приобрела нескольких талантливых молодых хоккеистов — Джо Сакика в 1987 году, Матса Сундина в 1989 году, Оуэна Нолана в 1990, Эрика Линдроса в 1991. Линдрос отказался подписывать контракт с «Нордикс», и те были вынуждены обменять его в «Филадельфию» на нескольких игроков, две возможности первого выбора на драфтах и 15 млн долларов. Полученная компенсация оказала значительное влияние на игру команды, клуб в сезоне 1992/93 улучшил свои показатели вдвое, с 52 очков в сезоне 1991/92 до 104 очков. Однако в первом раунде плэй-офф сезона 1992/93 «Квебек» уступил «Монреалю» в шести матчах.

В сезоне 1993/94 команда не вышла в плей-офф. В следующем, укороченном сезоне «Нордикс» были одними из лидеров регулярного первенства, однако в четвертьфинале конференции проиграли команде «Нью-Йорк Рейнджерс» в 6 матчах. Этот сезон стал для «Нордикс» последним — тяжёлое финансовое положение клуба...
Далее »
David Sanchez Villa 4. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:12
[b]На следующий сезон команда значительно усилилась благодаря приобретению защитника-ветерана из «Бостона» Рэймонда (Рэя) Бурка. В плэй-офф «Эвеланш» довольно легко обыграли «Финикс» и «Детройт», но в финале Западной конференции уступили в семи матчах всё тому же «Далласу».

В июне 2001 года, обыграв «Нью-Джерси Дэвилз» в 7-матчевой финальной серии, «Эвеланш» во второй раз стали обладателями Кубка Стэнли. Лучшим игроком плэй-офф того года был признан голкипер Патрик Руа, а Джо Сакик, 31-летний капитан «Колорадо», стал самым ценным игроком НХЛ по итогам регулярного сезона. При этом в последних двух раундах плэй-офф «Эвеланш» играли без Петера Форсберга, которому удалили селезёнку.

В сезоне 2001/02 «Колорадо» оступилось в шаге от финала Кубка Стэнли, проиграв в седьмом матче финала Западной конференции «Детройту» со счётом 0:7.

По ходу следующего сезона новым тренером «Эвеланш» стал Тони Гранато. «Колорадо» отлично финишировало в регулярном чемпионате, в восьмой раз подряд (рекор...
Далее »
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика