-=K1P.Ru=- гл вх р
11:42
Форумы | Хоккей
Сан-Хосе Шаркс
David Sanchez Villa 1. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:26
[b]«Сан-Хосе Шаркс» (англ. San Jose Sharks) — профессиональный хоккейный клуб, играющий в НХЛ (Национальная Хоккейная Лига). Клуб базируется в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США. Цвета команды, черный и темно-оранжевый, основаны на популярном в американском спорте сочетании цветов.
Хоккей в Bay Area

До 1967 года Национальная хоккейная лига состояла из шести команд, так называемой «Большой шестёрки», которые были расположены на севере, востоке и центре Северной Америке. В 1967 году, лига шесть команд приняла решение расширяться, открывать новые области. Калифорния не считалась хорошим местом для культивирования хоккея, но в Сан-Франциско всё же расположился клуб. Команда была первоначально названа Калифорнийские Котики, а позднее — Оклендские Котики и спустя два месяца — Калифорния Голден Силз. После девяти лет проведённых на Оракл-арена, команда была продана в 1976 году бизнесменам Джорджу и Гордону Гандам, команда переехала в Кливленд, штат Огайо, и отныне называлась Кливленд Б...
Далее »
David Sanchez Villa 2. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:26
[b]Трудный старт(1990-1993)

9 мая 1990 года НХЛ одобрило сделку, по которой Джордж и Гордон Ганд, продав «Миннесоту Норс Старс», получили права на новый клуб в районе залива у Сан-Франциско. Руководством клуба было объявлено голосовании среди болельщиков с целью выбрать новое название для команды. В июле более 2300 всевозможных вариантов было вынесено на голосование, в котором участвовало свыше 5700 человек. Наконец, 6 сентября того же года было объявлено, что новая команда будет называться "San Jose Sharks" (рус. Акулы), этот вариант был предложен Алленом Спиром из Сан-Хосе. Выбор во многом был обусловлен тем фактом, что в водах Тихого океана, граничащего с городом Сан-Хосе обитает семь видов акул. Вице-президента по маркетингу Мэтт Левин так же заявил: «Акулы безжалостны, решительны, быстры, ловки, умны и бесстрашны. Мы хотим, чтобы наша команда соответствовала всем этим качествам». Через несколько недель после этого Джордж Ганд и мэр Сан-Хосе Том Макенери решили, что в течение дв...
Далее »
David Sanchez Villa 3. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:27
[b]Свой первый матч «Акулы» сыграли 4 октября 1991 года в Ванкувере и проиграли 3:4. Первую шайбу San Jose Sharks в НХЛ забросил Крэйг Кокс. 8 октября того же года «Шаркс» одержали свою первую победу, переиграв на своём льду «Калгари» 4:3. Лишь 30 ноября «Шаркс» совершили первый выезд за пределы родной площадки. Недавний обладатель Кубка Стэнли - Калгари, был повержен со счётом 1:2. Однако, первые два сезона стали самыми неудачными в короткой истории клуба. В сезоне 1992/93 команда проиграла 71 игру, установив тем самым новый рекорд НХЛ по количеству поражений. 17 ноября 1992 год латышский вратарь «Акул» Артур Ирбе отразил 39 бросков в матче с «Лос-Анжелес Кингз» и помог своей команде одержать первую «сухую» победу в истории «Шаркс» со счётом 6:0. А 20 ноября того же года капитан «Акул» Даг Уилсон достиг отметки 1000 игр за карьеру, случилось это в матче против Чикаго Блэкхокс, цвета которых Даг защищал на протяжении 14 сезонов.
Первые успехи и реструктуризация(1993-1997)

Сезон 199...
Далее »
David Sanchez Villa 4. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:27
[b]Безусловно, с самого начала матчей на вылет никто не рассматривал «Шаркс», как достойных конкурентов. Тем более, после известия о том, что в первом раунде их опонентами станут хоккеисты «Детройта», занимавшие в сетке «Запада» высшую ступень. Однако, 30 апреля в 7 решающем матче 1/8 финала Кубка Стэнли, «Сан-Хосе» ставит крест на кубковых мечтах «Ред Уингз». За 6 с половиной минут до конца заключительной трети при счёте 2:2 центрфорвард «Шаркс» Джейми Бейкер склоняет чашу весов в пользу своих партнеров по команде. Счет 3:2 не изменился вплоть до финальной сирены, и дороги «Уингз» и «Шаркс» разошлись в разные стороны. Следующим соперником «Акулы» стали «Кленовые Листья» из Торонто. Вопреки всяческим прогнозам, «Шаркс» ведут в серии 3:2. Но следующая встреча может оказаться переломной. В овертайме «Торонто» ставит соперников на колени. А в заключительном 7 матче, несмотря на то, что «Акулы» вели в бросках по воротам (32 против 21), был зафиксирован счёт 4:2 в пользу «Мэйпл Ливз».

Пр...
Далее »
David Sanchez Villa 5. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:28
[b]Начало сезона 1995/96 сложилось для «Акул» катастрофически. Команда отказалась от услуг Макарова и Ирбе, а Ларионов и Озолиньш были обменяны. После первых 25 игр Константин принимает решение об уходе из команды, причиной тому стала необдуманная трансферная политика руководства. До согласования новой кандидатуры на посту тренера становится помощник Константина - Джимм Уили. Нестабильность «Сан-Хосе» в феврале-марте привела к перестановкам и в офисе менеджмента. Ситуация с главным тренером разрешилась к 6 июня 96 года. Дела принимает Эл Симс, имевший за плечами 15-летний опыт действующего игрока и три года работы тренером в «Анахайм Дакс». На вторых ролях значились Уэйн Кэшмен и Рой Соммер. Наиболее знаменательное событие сезона 96/97 состоялось 17 декабря уходящего года. Этим вечером трибуны «Сан-Хосе Арены» в сотый раз подряд были заполнены до отказа. ЭС-Джей Шарки, маскот «Акул».

На будущий год генеральный менеджер клуба Дин Ломбарди решил сделать ставку на ветеранов — на лёд в ...
Далее »
David Sanchez Villa 6. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:29
[b]Победы Дэррила Саттера (1997–2002)

Перед сезоном 1997/98 на пост старшего тренера был нанят Дэррил Саттер. Эд Белфор не стал подписывать новый контракт с «Акулами», и Ломбарди провернул сделку с «Детройтом», получив вратаря Майка Вернона. В результате «Шаркз» выиграли 34 матча, вышли в плэй-офф, но проиграли в первом раунде «Далласу» в 6 матчах.

На следующий год «Сан-Хосе» улучшило свои показатели в регулярном сезоне на 2 очка, но снова уступило в первом раунде Кубка Стэнли, на этот раз «Колорадо».

В сезоне 99/2000 в составе «Шаркз» наконец-то разыгрался Оуэн Нолан, ставший главным наступательным оружием команды. Несмотря на то, что «Шаркз» сумели пробиться в плэй-офф лишь в последних матчах регулярного первенства, они снова потрясли НХЛ, обыграв в первом круге розыгрыша Кубка Стэнли чемпионов «регулярки» «Сент-Луис» в 7 играх. Однако во втором раунде уставшая команда из Сан-Хосе оказалась лёгкой добычей «Даллас Старз».
В сезоне 2000/01, имея в воротах лучшего новичка НХЛ,...
Далее »
David Sanchez Villa 7. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:29
[b]Эпоха Рона Уилсона (2003–2008)

Перед следующим сезоном «Шаркз» называли в числе главных претендентов на победу в Кубке Стэнли, однако команда ужасно провела регулярный чемпионат и даже не пробилась в плэй-офф. По ходу сезона на посту старшего тренера вместо Дэррила Саттара встал Рон Уилсон, а в марте 2003 Дин Ломбарди был уволен со своей должности генерального менеджера и его место занял Дуг Уилсон. В «Сан-Хосе» стали намечаться большие перемены.

К удивлению болельщиков и специалистов, уже в 2004 году с Дугом Уилсоном на посту генерального менеджера, «Шаркс» вернулись в элиту лиги, заняв первое место в Тихоокеанском дивизионе, а в плэй-офф дойдя до финала Западной конференции. Наибольшая заслуга в успехе клуба принадлежала голкиперу Евгению Набокову и нападающему-ветерану Венсану Дамфуссу.

В сезоне 05/06 «Акулы» неожиданно оказались среди команд, привлекавших наибольший интерес. Такая ситуация образовалась после приобретения клубом из «Бостона» талантливого нападающего Джо ...
Далее »
David Sanchez Villa 8. David Sanchez Villa [Off]
15 Мая 11 в 22:30
Приход Тодда Маклеллана (2008– наши дни)

В сезоне 2008/09 «Акулы» набрали больше всего очков в регулярном чемпионате НХЛ, но вылетели в первом же раунде плей-офф, уступив «Анахайм Дакс» в шести матчах.

В сентябре 2009 года состав команды претерпел существенные изменения. В результате обмена в команду прибыл один из лучших канадских игроков Дэни Хитли, однако из команды ушли Джонатан Чичу и Милан Михалек.

В сезоне 2009/10 команда была одной из сильнейших в регулярном первенстве, прошла два раунда плей-офф (обыграв «Колорадо» и «Детройт»), а затем всухую уступила в финале конференции будущему обладателю кубка, «Чикаго Блэкхокс».

Летом 2010 года из команды ушёл единственный российский легионер, её основной вратарь на протяжении нескольких лет — Евгений Набоков.
David Sanchez Villa 9. David Sanchez Villa [Off]
19 Мая 11 в 01:10
Защитник "Сан-Хосе"
Джейсон Демерс получил
травму в серии плей-офф
против "Детройта", которая
завершилась победой "акул"
со счётом 4-3, и пропустит
начало серии с "Ванкувером",
сообщает San Jose Mercury
News. Отметим, что
"Ванкувер" выиграл первый
матч противостояния, а место
Демерса в составе занял Кент
Хаскинс.
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика