496. Matthew Le Tissier [Off] 10 Апр 11 в 14:39 |
Штаб сборной России планирует увидеть центральный матч 4-го тура "Зенит" - ЦСКА воочию. Главный тренер команды Дик Адвокат и его коллега по штабу Александр Бородюк уже находятся в Санкт-Петербурге. Они проведут рабочую встречу, после чего отправятся на стадион "Петровский".
497. Matthew Le Tissier [Off] 11 Апр 11 в 07:15 |
Главный арбитр матча "Зенит" – ЦСКА Игорь Егоров не стал подробно комментировать ситуацию с отсутствием доморощенного игрока в заявке невского клуба.
- Я должен заниматься своим делом – судить. Вы думаете легко и просто отработать такой матч на заполненном 20-тысячнике? Самое главное – представители команд пришли после игры и пожали руку. Что касается заявки "Зенита", то скажу так: все всё знали, - отметил Игорь Егоров.
От более подробного разговора нижегородский арбитр воздержался.
498. Matthew Le Tissier [Off] 12 Апр 11 в 22:21 |
Президент РФС Сергей Фурсенко подтвердил, что переговоры с Гарсия Арандой состоялись и прошли успешно. Известный в прошлом испанский арбитр, скорее всего, станет своего рода куратором судейского корпуса России и советником президента РФС.
- До подписания договора комментировать что-то преждевременно, но я могу сказать, что мы обо всем договорились. Осталось только поставить подписи под соответствующим документом, что должно произойти уже в среду.
- Какую должность в российском судейском корпусе займет испанец?
- Все узнаете после подписания контракта. Пока же готов подтвердить, что он станет советником президента РФС на постоянной основе.
499. Dima9633 [Off] 13 Апр 11 в 01:41 |
500. Matthew Le Tissier [Off] 13 Апр 11 в 07:20 |
Известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев поделился впечатлениями от игры "Зенит" - ЦСКА (1:1).
- Лучше бы мне не видеть этого матча. Перед голом ЦСКА защита "Зенита" проиграла все единоборства. А когда Костя Зырянов сравнивал счет, была уже дикая игра со стороны армейцев. Бегать можно и по дорожкам и вокруг поля. Но когда есть не только скорость, но и мысль, открывание игроков – это и отличает хороший футбол от плохого. А так футбол в исполнении двух команд, образующих сборную России, вызвал печальные эмоции. Что касается ситуации с неправильной заявкой "Зенита", то она кажется какой-то бесконечной глуполстью, не имеющей отношения к футболу, - сказал Владимир Соловьев.
501. Matthew Le Tissier [Off] 18 Апр 11 в 18:13 |
Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук заявил, что в этом сезоне 16 клубов Премьер-лиги заявили 625 футболистов.
- Из этого числа 169 россиян 1991 года рождения и старше – у них удостоверения участников синего цвета, - рассказал Мещанчук. – 278 так называемых "доморощенных" игроков, то есть 1990 года рождения и младше. У них белые удостоверения. 134 легионера, удостоверения с красной полоской. И 44 участника только молодежного первенства – игроков 1993 года рождения и младше. У них удостоверения с желтой полоской.
Таким образом, доля заявленных легионеров составляет чуть более 20 процентов. Однако если не учитывать молодых россиян, которые практически не выходят на поле, то эта доля возрастает практически до 40 процентов.
Некоторые из заявленных уже исключены из списков, отметил Мещанчук. В частности, Александр Алиев, который накануне сезона перешел из "Локомотива" в киевское "Динамо".
502. Matthew Le Tissier [Off] 20 Апр 11 в 16:19 |
Полузащитник "Динамо" Звездан Мисимович оценил уровень чемпионата России.
"В России к футболу относятся куда более спокойно, чем в Германии. Я уж не говорю о Турции: там даже не фанаты, а экстремалы, которые порой перебарщивают с эмоциями. Поэтому мне немного в новинку, когда тебя не замечают на улицах и приходится играть при незаполненных трибунах. Впрочем, строительство новых стадионов к чемпионату мира, улучшение инфраструктуры приведет к тому, что посещаемость футбола в стране будет расти".
"Нельзя говорить о топ-уровне чемпионата России. Слишком велика разница в классе между пятью-шестью ведущими командами и всеми остальными. В Германии общий уровень клубов намного ровнее. А вот с турецким чемпионатом российский вполне сопоставим. В любом случае я вижу, что Премьер-лига прибавляет. Об этом можно судить хотя бы по тому, как много клубов играли этой весной в еврокубках", - рассказал Мисимович.
503. Matthew Le Tissier [Off] 22 Апр 11 в 19:01 |
Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором был принят ряд решений, рапортует официальный сайт организации.
СОГАЗ-Чемпионат России. 5-й тур
"Терек" - Динамо"
За нарушение Регламента по проведению соревнований оштрафовать ФК "Динамо" на 10 тысяч рублей.
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Терек" Р. Гуллита на 10 тысяч рублей.
За выход за пределы технической зоны оштрафовать старшего тренера ФК "Терек" Р. Ван Никерка на 10 тысяч рублей.
"Кубань" - Ростов"
За использование болельщиками пиротехнических изделий оштрафовать ФК "Кубань" и ФК "Ростов" на 100 тысяч рублей каждый клуб.
"Анжи" - "Спартак" М
За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ФК "Анжи" на 20 тысяч рублей.
За выход за пределы технической зоны оштрафовать тренера ФК "Анжи" А. Акаева на 20 тысяч рублей.
За появление на поле посторонних лиц оштрафовать ФК "Анжи" на 50 тысяч рублей.
...
Далее »
504. Matthew Le Tissier [Off] 2 Мая 11 в 12:17 |
Инспектор матча "Анжи" – "Ростов" (1:0) краснодарец Юрий Чеботарев поставил арбитру Станиславу Сухине, обслуживающему встречу в Махачкале, "двойку". По мнению инспектора, рефери из Малаховки ошибочно назначил пенальти в ворота ростовчан и удалил защитника гостей Андрея Прошина. Теперь Станиславу Сухине грозит дисквалификация.
505. Matthew Le Tissier [Off] 2 Мая 11 в 18:39 |
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин не впечатлен центральным матчем 7-го тура ЦСКА - "Спартак".
- Я посмотрел трансляцию игры из "Лужников". Могу сказать, что она была невысокого уровня. "Спартак" только начинает отходить от поражения в Лиге Европы, где команда серьезно подсела в физическом плане. А объяснить игру ЦСКА, который совсем недавно отлично выглядел с "Зенитом", я затрудняюсь, - сказал Юрий Семин.
506. Matthew Le Tissier [Off] 3 Мая 11 в 14:11 |
Известный российский тренер Анатолий Бышовец поделился своими мнением о матче 7-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Спартаком" (0:1).
"Я, наверное, единственный верил, что игра будет напряженной. Во-первых, "Спартак" после двух побед обрел психологическую уверенность. Во-вторых, как выяснилось в ходе субботнего дерби, он лучше усвоил уроки "Порту". Можно сказать, португальский клуб стал хорошим учителем для "красно-белых". И для игроков, и для тренера. Дважды крупно проиграв в Лиге Европы, команда Карпина приобрела очень многое".
"Встреча с ЦСКА стала для нее словно третьим матчем в серии с "Порту", поскольку у армейцев такая же, как у португальцев, индивидуально сильная линия атаки. Сделав ставку на командные действия и высокую плотность, "Спартак" до крайности осложнил жизнь нападающим соперника. Сказалось и то, что настрой отдельных футболистов ЦСКА оставлял желать лучшего. Эт...
Далее »
507. alexan [Off] 4 Мая 11 в 07:54 |
508. dyom4ik [Off] 4 Мая 11 в 10:25 |
509. Djaks [Off] 7 Мая 11 в 20:37 |
510. Matthew Le Tissier [Off] 9 Мая 11 в 10:37 |
"В этом смысле интересна ситуация в "Кубани", которая где-то откопала Траоре - двухметрового форварда, умеющего играть прилично и ногами. Если он начнёт забивать, интересно может получиться. Ведь у всех - огромные проблемы с атакой.
Каков список наших бомбардиров в последние годы - Вагнер Лав да Веллитон. У остальных - чуть больше 10 мячей, едва ли не половина из которых забита с пенальти. Если "Рубин" покупает Лебеденко, который, кстати, в восьми матчах не забил ни одного мяча, то можно говорить, что в российском чемпионате наступил кризис форвардов. Кержаков - два гола в чемпионате, Бухаров - на скамейке, о Сычёве все уже успели забыть. "Спартак" же строит надежды на Дзюбу, который хорошо если забьёт семь-восемь мячей за сезон.
Молодёжь? У "Зенита", к примеру, молодёжный состав больше пропустил, чем забил. А нападающих уровня Веллитона или Вагнера Лава каждый го...
Далее »