526. Santi Casorla [Off] 28 Июня 11 в 10:14 |
"Новые игроки у нас наверняка появятся. Хотим найти исполнителей нужного для российской Премьер-Лиги класса в группу атаки", - цитирует Хашига "Спорт-экспресс".
527. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 07:28 |
Бывший нападающий сборной СССР Борис Копейкин считает, что лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата России станет нападающий ЦСКА Сейду Думбия.
"Естественно, Думбия - фаворит. Если ничего непредвиденного не случится. Не случайно он был два года лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии. А сейчас у нас обжился, видно, нравится ему тут, действует с настроением. Команда на подъёме, партнёры на него играют - а он забивает. Лазович, правда, тоже парень забивной, с голевым чутьём. Ну и, конечно, все мы хорошо знаем возможности Кержакова. Хотелось бы, чтобы выиграл россиянин, но на сегодняшний день, повторю, ставлю на Думбия", - сказал Копейкин газете "Спорт-экспресс".
528. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 07:28 |
Лучший бомбардир чемпионатов СССР 1980 и 1984 годов Сергей Андреев отметил, что на данный момент фаворитов в бомбардирской гонке нет.
"Сейчас фаворитов в бомбардирской гонке нет, вот если бы кто-нибудь забил 18 мячей - другое дело. А девять да ещё у двоих не дают никаких гарантий. Хотя Думбия, конечно, разошёлся не на шутку, продолжайся чемпионат, наверное, поставил бы на него. Но при этом и Саша Кержаков в полном порядке, играет здорово, для него не проблема ликвидировать отставание в два гола. Лазович? Не прирожденный бомбардир, однако игрок хороший. Опять же, пенальти удачно бьёт - хорошее качество. Однако в этом деле неправильно что-либо загадывать наперёд. Амплуа травмоопасное, не дай бог, ещё сглазишь!", - заявил Андреев газете "Спорт-экспресс".
529. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 18:14 |
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец подвел итоги первого круга российской премьер-лиги. Специалист отметил прогресс в игре "Динамо", неудачное выступление "Спартака" и "Локомотива", а также подчеркнул, что турнир, к сожалению, не вышел на новый уровень.
- Учитывая, что нынешний чемпионат непривычно длинный и завершится только в следующем году, многие клубы использовали первый круг, чтобы определиться с игроками и направлением развития, — начал Бышовец. — Поэтому появились команды, всерьез заявившие о претензиях на золото. Прежде всего это ЦСКА, "Зенит" и, что неожиданно, "Динамо". А вот московский "Спартак" и "Локомотив", увы, разочаровали. Также очертился круг аутсайдеров, которым предстоит борьба за выживание.
— Уровень турнира изменился?
- Качественного скачка не произошло. Было много предсказуемых результатов. Хотя отдельные матчи оставили очень приятное впечатление.
— Что стало для вас главной не...
Далее »
530. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июля 11 в 16:26 |
Чемпион Европы – 1960, нападающий ростовского "СКА" и сборной СССР, Виктор Понедельник рассказал, кого он считает лучшим нападающим чемпионата России после 16 сыгранных туров.
– Лучший нападающий чемпионата после 16 туров – Андрей Воронин. Он сделал игру команды. "Динамо" сплотилось вокруг него, при нем все остальные игроки заиграли иначе. В этом его заслуга как нападающего.
Также хотел бы отметить Кержакова, который даже после травм демонстрирует на поле такую неуёмную энергию, что "заводит" всю команду и забивать не забывает. И Кержаков, и Воронин – командные игроки, этим они мне нравятся.
Думбия олицетворяет собой индивидуальную игру. На него надеются, что он будет забивать в каждом матче, так как он быстр, умен и обладает безукоризненной техникой, – рассказал Понедельник.
531. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июля 11 в 19:59 |
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев выразил уверенность в том, что за чемпионство будут бороться лишь два клуба - ЦСКА и "Зенит".
"Что касается нынешней ситуации, то тот факт, что ЦСКА потенциально оторвался на 7 очков, должен только подстегнуть "Зенит". Борьба ещё однозначно не закончена. Наши команды не могут от первого до последнего тура играть одинаково, по разным причинам все ещё будут терять очки. Но в том, что эти две команды - ЦСКА и "Зенит" - разыграют между собой чемпионство, у меня сегодня нет сомнений. Еще до начала чемпионата было понятно, что это - два наших лидера. Команды очень хорошо укомплектованы, а если надо будет, то и еще укомплектуются. Игра поставлена, тренеры работают уже на протяжении определенного времени, и к ним нет нареканий, игроки собраны лучше. Словом, высоких результатов справедливо ждали именно от этих двух команд", - цитирует Лочева Радио "Зенит".
532. Matthew Le Tissier [Off] 11 Июля 11 в 08:28 |
Бразильский защитник "Анжи" Роберто Карлос считает, что лучшим игроком чемпионата России является его одноклубник Мбарк Буссуфа.
"Я, пожалуй, выберу кого-нибудь из нашей команды… Буссуфа! Вот уж кто творит на поле всё что хочет! Выдаёт настоящее шоу! Совершенный игрок, очень техничный, умница, здорово видит поле. Говорю так не потому, что он играет за "Анжи", а потому, что действительно считаю его лучшим", - отметил игрок в интервью газете "Спорт-экспресс".
533. Matthew Le Tissier [Off] 23 Июля 11 в 08:44 |
Бывший главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов считает, что московское "Динамо" не сможет составить конкуренцию ЦСКА и "Зениту" в борьбе за первое место по итогам второго круга чемпионата России.
"Динамо" набрало очень приличный ход, что показал и последний кубковый матч. Сможет ли оно побороться за чемпионство - вопрос больше из области психологии. В этом плане ЦСКА и "Зенит" куда более опытные турнирные бойцы. Скорее всего, кто-то из этой пары завершит второй круг на первом месте", - сказал Тарханов газете "Спорт-экспресс".
534. Matthew Le Tissier [Off] 23 Июля 11 в 22:59 |
В матче между "Кубанью" и "Томью" был забит 300-й мяч нынешнего сезона российской Премьер-Лиги.
Его автором стал полузащитник томичей Павел Голышев, на 71-й минуте точным ударом с пенальти сделавший счёт 3:1 в пользу своей команды.
535. Matthew Le Tissier [Off] 26 Июля 11 в 15:15 |
Российский арбитр Юрий Баскаков проведёт свой заключительный матч в профессиональной карьере в Санкт-Петербурге, обслуживая матч "Зенит" - "Спартак-Нальчик", сообщает официальный сайт РФС.
По завершении судейской карьеры Юрий Баскаков станет помощником руководителя департамента судейства РФС Роберто Розетти.
Напомним, что матч между питерским "Зенитом" и "Спартаком" из Нальчика состоится 31 июля в 16:30 мск.
536. Matthew Le Tissier [Off] 28 Июля 11 в 15:36 |
Полузащитник московского "Динамо" Звездан Мисимович рассказал о том, как прошла его адаптация в России, а также оценил уровень российской Премьер-Лиги.
"Ни для кого не секрет, что чемпионат России не является сильнейшим в Европе. Однако уровень его достаточно высок. Поставил бы российскую Премьер-Лигу сразу следом за "Большой пятёркой". Всё больше сильных мастеров приезжают выступать в России, потому что здесь интересно играть. А когда для чемпионата мира 2018 года будут построены новые стадионы, станет ещё интересней.
Когда приехал в Москву в марте, было довольно мерзко и прохладно. Но сейчас погода просто чудесная. Когда меняешь клуб, а тем более страну, всегда нужно время на адаптацию. Думаю, моя завершилась. Чувствую себя вполне комфортно. Я счастлив в "Динамо". У меня с клубом трёхлетний контракт, и собираюсь отработать его до конца", - цитирует боснийца Sportbox.
537. Pentagon [Off] 30 Июля 11 в 01:09 |
538. ZROGO [Off] 31 Июля 11 в 21:45 |
539. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 12:19 |
Бывший футболист ЦСКА и "Спартака" Дмитрий Градиленко обратил внимание на то, что клубы чемпионата России поставлены в неравные условия из-за составленного календаря.
"Хочу поднять важную тему. Почему сегодня, 1 августа, играют "Амкар" и "Крылья". Сегодня открывается трансферное окно, и на игру команды могут заявить новых футболистов. Получается, изначально команды поставлены в неравные условия. Куда смотрели руководители клубов, почему это произошло? У" Волги" в составе осталось 13 человек. Им бы здорово могли помочь те игроки, с которыми они подписали контракты. Но такой возможности у них не было", - цитирует Градиленко sovsport.ru.
540. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 14:42 |
Бывший футболист ЦСКА и "Спартака" Дмитрий Градиленко поделился мнением о выступлении московского "Динамо" в нынешнем сезоне.
"Мне кажется, "Динамо" добивается успеха благодаря тренеру. Я плохо знаю его, но могу предположить, что Силкин - очень хороший психолог. Он сумел найти подход к каждому футболисту. С другой стороны, на каком языке разговаривать с Кураньи? Он не забивал 9 матчей и не уверен, что Сергей Николаевич знает немецкий… Но думаю, что при той игре, которую показывают бело-голубые, они попадут в призы", - цитирует Градиленко sovsport.ru.