-=K1P.Ru=- гл вх р
22:00

Сборная Тринидада и Тобаго по футболу

бо́рная Тринида́да и Тоба́го по футбо́лу — представляет Тринидад и Тобаго на международных турнирах и в товарищеских матчах по футболу. Управляется Федерацией футбола Тринидада и Тобаго. Официальное прозвище команды — «Воины Сока» (англ. The Soca Warriors).

Впервые преодолела квалификационный отбор на чемпионат мира в 2006 году; в финальном турнире заняла последнее место в группе. Тринидад и Тобаго — самая маленькая страна (как по размерам, так и по населению), сборная которой принимала участие в финальном турнире чемпионата мира.

Является сильнейшей командой Карибского региона. Восьмикратный обладатель Карибского кубка.


Домашний стадион

Национальная сборная проводит свои домашние матчи как правило на одном из трех стадионов. Особо важные игры обычно проходят на стадионе «Хейсли Кроуфорд». Тем не менее, многие отборочные игры чемпионата мира были сыграны на поле спортивного комплекса «Куинс Парк Овал», где в основном проводятся соревнования по крикету. Малозначительные матчи, такие как, например, товарищеские встречи с национальными сборными других островов Карибского бассейна, проводятся на стадионе «Марвин Ли».

Знаменитые игроки
Крис Бёрчелл
Стерн Джон
Дуайт Йорк
Шака Хислоп
Ангус Эве
Энсил Элкок
Кенуайн Джонс

Знаменитые тренеры
Лео Бенхаккер
Франсиско Матурана


Комментарии(0)
Скачать Java книгу

»история национальных сборных
»В библиотеку

Яндекс.Метрика