-=K1P.Ru=- гл вх р
21:01

Кевин Кураньи

Ке́вин Де́ннис Ку́раньи (нем. Kevin Dennis Kurányi; 2 марта 1982, Рио-де-Жанейро, Бразилия) — немецкий футболист, нападающий московского «Динамо».


Биография

Родился в Рио-де-Жанейро в очень обеспеченной семье. Вырос в Панаме[1]. Отец — немецко-венгерского происхождения, мать родом из Панамы. Является гражданином сразу трех стран: Бразилии, Германии и Панамы. Женат на хорватке Виктории Пеличич, имеет двоих детей.

Карьера

«Динамо» Москва

Нападающий «Шальке-04» Кевин Кураньи на своём официальном сайте подтвердил, что летом он станет игроком московского «Динамо». Кураньи заявил, что прежде чем принять предложение московского клуба, он всё хорошо взвесил и продумал. Контракт с «Динамо» Москва вступил в силу с 1 июля 2010 года. 31 июля Кураньи дебютировал в составе «Динамо» в матче с «Крыльями Советов»; игра завершилась вничью 1:1[2]. В следующей игре, с «Зенитом», Кураньи забил свой первый гол в составе «бело-голубых», однако «Динамо» не смогло удержать победу, и матч закончился ничьей 1:1[3].
[править]
Международная карьера

11 октября 2008 года, после того как тренер сборной Германии Йоахим Лёв не включил его в основной состав на игру со сборной России, самовольно уехал домой. После этого Лёв заявил, что больше не вызовет Кураньи в сборную.


Комментарии(0)
Скачать Java книгу

»Биографии футболистов
»В библиотеку

Яндекс.Метрика