-=K1P.Ru=- гл вх р
01:55

Дани Алвес

Даниэ́л А́лвес да Си́лва[1] (порт. Daniel Alves da Silva, род. 6 мая 1983 года в Жуазейро, Бразилия) — бразильский футболист, защитник испанского клуба «Барселона» и национальной сборной Бразилии.


Биография

Даниэл Алвес начал свою карьеру в бразильском клубе «Баия» и вскоре был замечен скаутами из Европы; после выступления за молодёжную сборную Бразилии в 2002 году Алвеса на шесть месяцев арендовала испанская «Севилья».

В 2003 году Алвес участвовал с молодёжной сборной в молодёжном чемпионате мира, на турнире Даниэл хорошо проявил себя, его сборная стала победителем турнира, а Алвес вошёл в тройку лучших игроков турнира. После этого «Севилья» выкупила трансфер Алвеса. В декабре 2006 Алвес подписал новый контракт с «Севильей» до 2012 года.

7 июня 2008 года перешёл в «Барселону», будучи куплен, чтобы заменить ушедшего в «Милан» Джанлуку Дзамбротту. Ориентировочная сумма трансфера составила от 29 до 32 млн евро, контракт рассчитан на 5 лет.[2] Несмотря на желание покинуть клуб (имевшееся ещё за год до перехода; тогда Алвеса сумели удержать лишь после долгих и напряжённых переговоров), на пресс-конференции покидавший «Севилью» Даниэл не сумел сдержать слёз, сказав, что он пришёл в «Севилью» мальчиком, а покидает её мужчиной.

За основную сборную Алвес дебютировал в товарищеском матче против команды Эквадора, выйдя на замену, три дня спустя в товарищеском матче он дебютировал в основном составе против сборной Кувейта. 15 июля 2007 года Даниэл забил решающий мяч в финале Кубка Америки против Аргентины.

Перед сезоном 2009/2010 выбрал номер 2, доставшийся ему после того, как Мартин Касерес перешёл в «Ювентус» на правах аренды.

В начале ноября 2009 года, несмотря на травму мускул правой ноги, принял решение прилететь в Казань вместе со своей командой для участия в матче Лиги чемпионов с казанским «Рубином»[3].


Комментарии(2)
Скачать Java книгу

»Биографии футболистов
»В библиотеку

Яндекс.Метрика