-=K1P.Ru=- гл вх р
15:47

Рекордсмены в клубах.

Габриэль Очоа Урибе из Колумбии четырежды становился чемпионом страны в составе клуба "Мильонариос", ворота которого он защищал; впервые это произошло в 1949г. Позднее он стал тренером, и еще 6 раз выигрывал чемпионаты страны со своей бывшей командой, плюс один раз вместе с Санта-Фе" и еще 7 - с "Америкой". Последний раз это случилось в 1990 г.
Уильяму Страту принадлежит рекорд чемпионских званий, завоеванных в одном клубе. Вместе с шотландским клубом "Рейнджере" он в период с 1920 по 1954 г. выигрывал звание чемпиона лиги 18 раз.
Каролина Мораче была первой женщиной-тренером профессиональной мужской команды. В 1999 г. она тренировала клуб Серии С "Витербезе" (Италия).
Мало кому из тренеров посчастливилось работать успешно и достаточно долго, не пережив неприятного увольнения.
В 1961 г. Ги Рустал стал тренером французского клуба "Осер" и, за исключением двух коротких перерывов, не уходил из команды до своей отставки в 2000 г.! Его преемник Даниэль Ролан продержался только один год, после чего Ру снова возвратился в команду (до2005).
Ирландец Мартин 0'Нил является одним из тех немногих тренеров в крупных лигах, которых ни разу не увольняли. Он начинал работать в английском клубе "Уикомб Уондерерс", после чего тренировал "Норвич", "Лестер Сити" и шотландский "Селтик", который покинул в 2005 г., чтобы посвятить себя своей семье. Эксперты предсказывают, что в будущем он вернется.
Сэра Алекса Фергюсона увольняли только один раз -из шотландского клуба "Сент-Миррен" в 1978 г., когда он не сошелся во взглядах с президентом. Он
тренирует "Манчестер Юнайтед" с 1986 г., и в 2004 г. команда провела 1000-ю игру под его руководством.
Роули Ховард должен быть знаменит. Почему? Потому что, согласно "Книге рекордов Гиннесса", он дольше всех работал тренером в одном клубе. Он ушел из клуба английской Северной лиги "Мэрии" в сезоне 2004/2005гг., проработав там без перерыва 33 года.


Комментарии(0)
Скачать Java книгу

»Интересные Факты Футбола
»В библиотеку

Яндекс.Метрика