-=K1P.Ru=- гл вх р
07:48

Самый желаный трофей.

Первый Кубок мира был создан французским скульптором Абелем Лафлером: высота 35 см и вес 3,8 кг. Статуэтка была изготовлена из чистого серебра, покрытого золотом, а подставка - из полудрагоценного камня лазурита. В 1950 г. приз стал называться Кубок Жюля Римэ.
Во время Второй мировой войны Отторино Барасси, итальянский футбольный деятель, прятал приз у себя под кроватью, чтобы его не украли.
В 1970 г. Кубок Жюля Римэ перешел навечно в собственность сборной Бразилии, потому что бразильцы выиграли его в третий раз. К несчастью, в 1983 г. он был украден и, по слухам, расплавлен. Сейчас в Бразилии находится его копия.
В качестве образца для нового Кубка мира ФИФА было рассмотрено огромное количество образцов - 53. В итоге был выбран проект итальянского художника Сильвио Газзанджи. Новый кубок весит 4,97 кг и имеет на своем основании место для 17 имен победителей, которого должно хватить, по крайней мере, до 2038 г.
О Новый кубок выдается команде-победительнице на небольшое время и остается в собственности ФИФА. Ничего удивительного, ведь он изготовлен из чистого золота - весит 18 карат и стоит около 8 млн. фунтов стерлингов.


Комментарии(0)
Скачать Java книгу

»Интересные Факты Футбола
»В библиотеку

Яндекс.Метрика