-=K1P.Ru=- гл вх р
10:52

Суперзвезды.

Великая игра футбол превратила некоторых очень хороших футболистов в суперзвезд. Награды, слава и блеск следуют за такими звездами, как Пеле, Зидан, Рауль и Бекхэм, куда бы они ни направлялись.
В 2005 г. миллионы людей наблюдали по телевидению за матчем "Футбол ради надежды" с участием сборных мира и Европы. Этот матч должен был собрать деньги для помощи жертвам азиатского цунами. Сумма собранных средств составила почти 1 млрд. фунтов стерлингов!
Хидетоши Наката является самым знаменитым и высокооплачиваемым японским футболистом. Его заработок в 2003 г., когда он играл за итальянский клуб "Парма", составил примерно 9,3 млн. евро (б млн. фунтов стерлингов) столько же, сколько получил
лучший испанский нападающий Рауль.
Игра лучших футболистов обсуждается на самом высоком уровне. В 1998 г. в итальянском парламенте разгорелся спор, заработал ли Роналдо пенальти во время матча между миланским "Интером" и "Ювентусом". Этот спор закончился дракой между двумя парламентариями!
Американка Миа Хэмм является самой знаменитой женщиной-футболисткой -настолько знаменитой, что компания «Найк», производящая спортивное снаряжение, назвала ее именем главное здание своего офиса в Орегоне (США).


Комментарии(1)
Скачать Java книгу

»Интересные Факты Футбола
»В библиотеку

Яндекс.Метрика